Ложь

Мне лицемерие претит,
Игры  лукавства слишком гадки,
У лжи – безмерный аппетит –
Мир отравляет ядом сладким.

Ложь возомнила, что умна,
Рождает перлы примитива,
А истина молчать должна,
Чтоб не подумали: строптива!

Стерпеть во имя доброты,
Которой к ближнему привязан?
И в мире черной глухоты
Презреть отчаянье обязан?

Я, разбивая душу в кровь,
Сложив надежду из осколков,
Пыталась тщетно верить вновь,
Что зло – лишь острие иголки…

Пыталась верить вопреки,
Как вновь взбираться на вершину
Иль край обрывистый реки,
Срывалась в бурную стремнину…

Нет, не держу на сердце зла,
И мне уже почти не больно.
Я возрождалась, как могла,
Но дружб фальшивых мне довольно!


Рецензии