Так-то мы, конечно же, не в ссоре

Так-то мы, конечно же, не в ссоре.
Просто мы, конечно же, в пути.
Но случилось так, что в разговоре
Захотелось крайних мне найти.

Всё прошло, как всё всегда проходит,
Были мы не очень-то дружны.
Но, однако, вряд ли нас уловят
В том, что петь мы были не годны.

Пели мы годами в коллективе,
Коллектив тянул нас за собой.
Но однажды указав на двери
Отстранял указкой, как рукой.

Отстранили, значит невозможно.
Отстранили, значит, не судьба.
Отстранили, значит, так и должно,
Им виднее, значит, свысока.

Не скучаю я и не дичаю.
И в окно подолгу не гляжу.
Было б нужно – стало быть, позвали,
Не позвали – значит, не грущу.

Ордена не надо и медали,
И держать насильно смысла нет.
Я ведь помню то, как выгоняли,
Но вот снова слышу я «привет».

Не в обиде я на коллективы,
Башлачёв не мог смотреть на флаг.
Из-за солнца, вот и перспективы.
Но отнюдь никто не виноват.


*Но я с малых лет не умею стоять в строю.
    Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг. - Александр Башлачёв , "Чёрные дыры"


Рецензии