Копай

                Кто хочет прокопать поглубже,
                Тот встретит на пути гранит.
                Затянет ли ремень потуже,
                Или расслабится в тени?
                Против течения – не просто,
                И труден будет новый путь.
                Поднимет множество вопросов.
                Пойди, ответы раздобудь.
                Пройди все заводи и мели
                До обетованной земли.
                Когда дойдёшь, уразумеешь:
                Все земли Бог найти велит,
                Доплыть, открыть и обустроить,
                Хлебнуть чайку и, вдруг, понять,
                Что всех земель Господь дороже
                И лучше раз в сто сорок пять!


Рецензии