Про королей и шутов

Монарх - ответственная роль.
В одной стране пропал король.

Случилось много суеты:
На трон ломились лишь шуты.

Держава понесла урон. -
Где для шутов набрать корон?

К тому ж, задача не проста,
Монарха сделать из шута...




        11.11.2015


----------------------------------------------------
* Стихотворение написано для конкурса на тему
"Король и шут" (страничка "Клуб "Золотое Сечение"), 1 место.


---------------------------------------------
*ниже - доработанный вариант


           ПРО КОРОЛЕЙ И ШУТОВ

Монарх - ответственная  роль.
В одной стране пропал король.

Случилось много суеты:
На трон ломились лишь шуты.

Держава понесла урон. -
Где для шутов набрать корон?

К тому ж, задача не проста,
Монарха сделать из шута.

А, что ж, наследный принц? - Увы.
Остался принц без головы.

А после пышных похорон
Верховный шут залез на трон.

О, мой король! Прошу простить.
С народом - лучше не шутить!

Зачем об этом я пишу?
Да просто я... придворный шут.



        28.11.2015


Рецензии
Годится всякий шут на должность короля.
Но из монарха - шут?! Едва ли, о-ля-ля!
.
С Наступающим!

Владимир Потаповский   27.12.2015 23:38     Заявить о нарушении
Ответственность огромная - корона.
Но где найти монарха-то - для трона??

С наступающим! :)

Елена Кочергина   27.12.2015 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.