Облепиха

Утром голова болит
У ежа и у совы.
Оба плакали навзрыд
У поваленной сосны.

Оба плакали навзрыд,
Оба падали с обрыва,
Напугали их бобры,
Покусала злая рыба...

Разболелось у ежа
Всё доверчивое тело.
А сова как не жива.
А сова как отлетела...

Вобщем, много в этот день
Испытать пришлось им лиха:
Наступил на них олень,
И споткнулась олениха.

Только лошадь подошла
И, кивнув, спросила тихо:
-Что ребята, как дела?
Вам не надо облепиха?


Рецензии