Бумажные снежинки вспомнил вновь

 Спустилась ночь. И в свете фонарей
Снежинки кружатся устало.
- Ладонь им протяни скорей,
Ведь не зима - совсем их мало.

Одна, другая на ладони,
Лежат, не тая, на перчатке.
Одна - звезда на небосклоне,
Другая как цветок тройчатки.

Какие разные, резные,
Как кружева далеких лет.
Что вешал на петельки нитяные,
Их вырезАл из старых я газет.

На елку вешал, клеил на окно,
За месяц раньше, перед Новым годом.
Как было все это давно...
Я, как и все, - из детства родом.

Теперь подставил я ладони
- Снежинка взволновала кровь.
Я засмеялся. Детство вспомнил.
Бумажные снежинки вспомнил вновь.

10.11.2015 Л. Болотов


Рецензии
Хорошее, светлое стихотворение, спасибо!

Оля Корнеева   12.11.2015 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Самые светлые воспоминания как раз из детства)))
Творческих успехов Вам! Леонид.

Леонид Болотов   12.11.2015 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.