Цветы Синая

В аэропорту Шарм-эль-Шейха мела цветочная метель. Мелкие красные цветочки ветер «взлётки» бросал на стеклянные стены, загонял под «шаттлы». В середине декабря завершался мой зимний отпуск. Самый счастливый отпуск в жизни.

Цветы Синая:
летучие, белые, алые.
Лёгкие, как флирт.
Горькие,
как слова запоздалые.
Их обжигает солнце.
Они экономят воду.
Они летят на закат.
Они летят на свободу.
Они знают цену
Вниманию, жизни, итогу,
Каждому обещанию,
Каждому тёплому слову.
Их поливают мочою.
Они магелланы бассейнов.
Славят лето и отдых,
Опровергают Эйнштейна.
Летят на взлётную полосу
Меж крыльями самолётов.
«Уважаемые пассажиры!
Удачного Вам полёта….».

Наши молитвы извечные,
Редко доходят до Бога:
Дорога моя поднебесная,
Жизни моей дорога…

12 ноября 2015 г.

фото автора, декабрь 2014 г.


Рецензии