Обережная песенка

1.
 В пальцах стал галькой узорной
 Тоненький вскрик мандрагоры
 В локоне ракушки смехом
 Дымным жемчужится эхо:

 Припев:
 Прибой мой, прибой мой
 Услышь над кормой
 Мой голос земной,
 Мой вздох над судьбой, -
 Вспомни берег свой

 2.
 Мякоть июльская лета
 Сенью едва ли одета
 Зной холостит сонмы пены
 Что знаю я об измене?

 Припев:
 Прибой мой, прибой мой,
 Ступай за судьбой
 Прибой мой, прибой мой,
 Твой образ  со мной, -
 Полнит берег
 
 3.
 Ветер к коленям льнёт платьем
 Что знаю я о заклятьях?
 Нет их, когда обережный
 Вспомнишь причал неизбежный

 Припев:
 Прибой мой, прибой мой,
 Храним будь судьбой
 Прибой мой, прибой мой
 Вернёшься домой -
 Обними меня

 Прибой мой, прибой мой,
 Иди за судьбой
 Прибой мой, прибой мой,
 Вернёшься домой -
 Обними меня

 Прибой мой, прибой мой,
 Моей став судьбой
 Прибой мой, прибой мой,
 Войди в берег мой,   
 Полни берег


Рецензии