***

Кончился день. Дождливо. Журавль пел.
Полночь прошла с рассветом. А сна всё нет.
Ты не один, запомни. Хоть сколько бед,
Будет ещё по жизни... Ты всё терпел.

Вынести это. Прожить. Вне наших сил.
Бросила осень решку, и козырь бит...
Танец дождя на мраморе чёрных плит...
Искрами выброшен, бледной слезой чернил.

Кончилась жизнь. Однажды ты будешь рад.
Осень уже не будет стрелять в висок...
Ты не один, запомни. А этот срок,
Мы проживем с тобою. Поверь мне, брат.

12\11\15
Марату.


Рецензии