Я был на Алтае и горы я видел...

 Я был на Алтае и горы я видел,

 И Рериха я понимаю теперь.

 Там всё в голубом и предельно обыден

 Пейзаж голубой и чуть розовый день.


 Как будто бы мир не земной и спокойный,

 И хариус плещет в речной глубине.

 И может быть где то кровавые войны,

 А здесь на Алтае века в тишине.


 Сошлись две культуры Европы и Азии,

 И кажется мне, что как будто на миг

 Исчезло всё зло и ушло безобразие

 И я метафизику тихо постиг!


Рецензии