Полнолуние...

Снова ночь стирает краски—
Заполночь давно.
И луна мне строит глазки
В тёмное окно.

Закачается гардина,
Шевельнётся плед
И нездешнюю картину
Пишет лунный свет.

Он дрожит в стекле как в призме…
В звонкой тишине
Заживут своею жизнью
Тени на стене.

Гор высоких панорамы
И лесной пейзаж.
Кони, кавалеры, дамы
И с цветами паж.

Скалы, хмурый берег моря,
Волн водоворот…
И вдали, с волнами споря,
Парусный вельбот.

Шторм сердясь валы качает,
Мрачный берег пуст.
Но к привычному причалу
Парус держит путь.

Снова горы, лес и замки,
Сад в цвету – весна…
Лунный свет раздвинет рамки
Яви или сна.

Сотни призрачных видений…
И не хватит слов
Описать как бродят тени
Фантазийных снов.

Их наряд из лунной ткани,
Призрачный фасон…
Балансируя на грани,
Погружаюсь в сон.


Рецензии
Проказница луна навеяла вам такие прекрасные фантазии, что я очарована ими. Спасибо. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!! С теплом душевным и уважением я

Галина Фехретдинова Мохова   22.11.2016 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Сергей Беляков-Сибирский   23.11.2016 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.