Душа - приют желанный для уединенья...

Заветный знаю уголок отдохновенья,
Средь  бури  жизни и ума  штормов…
Душа – приют, желанный для уединенья…
Защита   от   бушующих   ветров…

То место тихое, от жизненных проблем спасенье,
Очаг  уютный  безмятежных  светлых  грёз…
Ты  попадаешь,  как  в  другое  измеренье…
В страну покоя, вечных вёсен и цветущих роз…

Там, на рассвете жизни, после пробужденья,
Любуясь  ласковым  прибоем  волн  морских,
Ты, вдруг, пронзишься Чистым Светом Озаренья
Любовью Вечной, что восстанет средь сует мирских…

Любовью бесконечной и безбрежной,
Что не имеет ни начала, ни конца…
Неисчерпаемой, прекрасной, сердцу нежной,
В которой заключён был замысел Творца…

Заветный знаю уголок отдохновенья
Средь бури жизни и ума штормов…
Почаще ж разрешай себе то  уединенье,
В нём  черпай силы для бушующих ветров…


Рецензии