Безысходность и так бывает

О, вечностью мне кажется минута
Когда одна средь непрерывной тишины,
Часы отсчитывают  время,
Как эхо мёртвой пустоты!

Я не могу привыкнуть к этому явлению,
Душа томится,  сердце тяготя,
О, как же время может длиться,
Когда ты попросту  средь стен одна!

Когда  лишен свободы действий,
И никуда отсюда не уйти
И вынужден  отсиживая время,
Считать минуты, долгие часы!

Да, вечностью покажется минута,
Когда вот так сидеть средь тишины,
И даже радостью не станет книга,
Что взял с собой, чтоб скоротать часы!


Рецензии