Прощание с Валентином Лужиным

Возраст Молчания пришел и к тебе,
К самому первому  в нашей обойме.
Был и останешься-  первым в судьбе.
Я не забуду,  я светлым запомню-

Ты- у окна. Я,  семнадцати лет,
Первого чувства открытие робко;
Как вечерами включала я свет,
Чтобы встречать тебя.  Вместе недолгий

Мы у окна провожали закат....
Ты со спины обнимал меня молча.
Мы так любили, но тихо, как брат,
Ты не просил- ни грубее, ни дольше.

Множество вод утекло с  той поры,
Даже название сменилось у века...
Из списка встреченных лишь один ты
Видел не тело во мне-  Человека!

Многим в наследство оставил Тепло,
Это всего теперь более стоит.
Больше других мне тогда повезло
Быть отогретой,  любимой тобою...

Все возвращается.... Может, не к тем,
Но в судный час я тебя не покину.
Девственно- белый букет хризантем
Я положу  Своему  Валентину.

12.11.2015


Рецензии