Санаторий Бычиха

Светлый лес, тишина.
Меж берёз видна яркая просинь.
Тихий лес, я одна
И со мной моя грустная осень.
В предзакатной тиши
Гулко звуки в лесу раздаются.
Просит лес: «Не спеши,
Там, вдали, без тебя обойдутся.
Просит лес: «Посиди,
Дай душе отдохнуть здесь, сполна,
Не спеши, не ходи,
Слушай  шёпот берёз…Тишина»…
Я сижу и молчу.
Ветерок пробежался по веткам.
Треснет сук, не вскочу,
Это на землю прыгнула белка.

27.11.1984г.


Рецензии