Манюся

    
    Манюся выросла уже - зову её по-всякому:
    Милая, хорошая, ты моя пригожая...
    Никуша - умница, красавица,рукодельем славится,
    Что ни сделает она - всем на удивление:
    Куклам платьица сошьёт, на прогулку их ведёт...
    Маме манник приготовит, сделает салат с морковью,
    Сестре Варе почитает, брату сказку сочинит -
    Он смеётся и визжит...младшая сестрёнка -
    Бросает мячик громко, за ним бежит в догонку
    Смелая девчонка! Манюся любит помечтать:
    За птичками понаблюдать,послушать щебетанье
    Чудесное их воркование...
    Рыбки часто ждут хозяйку,с ними говорит она,
    Покормит, успокоит - отдохнут пусть до утра
    Цветовод она хороший - фиалку размножает,
    Цитрус смело прививает,ромашку любит рисовать,
    Лишь изредка её сорвать...
    Оформляет стенгазету, и зимой и даже летом
    На каток спешит с семьёй и с горы
    Летит стрелой ! Её лыжи быстро мчат -
    Удивляя всех ребят !

    (сентябрь 2015)


Рецензии
Отличное стихотворение, Юлечка!
Пусть Манюся радует и вместе с нею
вся семья! Всем Ангела Хранителя!

Ангелина Длинка   07.10.2022 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.