Вратарница горы Афон

Как Матерь Божия хранима,
Всегда жива Им среди нас,
Душой живой Иерусалима,
Молись ко  Господу о нас.

В сей день текущий вдохновленьем,
Под Образ Твой взыскуем взор.
Иконы Иверской рожденьем,
Обязан Ей морской простор.

Слывущим гласом Образ славный,
Простой люд песни Ей вознёс.
В свече горящей православной
Мечты спасенья сладких грёз.

О, Божья Матерь! Помощь грешным
Ниспосылаешь всякий раз!
Твоей истекшей Кровью честной,
Омой грехи в последний час!

Иконой Иверской стрегомы*,
В сей день возносим грешных глас,
Вратарница горы Афона,
Молись ко Господу за нас!

* стрегомы - ц-сл остерегаемы, оберегаемы.

Фото: ikona/

             12.11.15г. 03-50


Рецензии
Доброго вам здравия и побольше таких прекрасных, одухотворенных стихов!

Жанна Бит-Беньяминова   16.11.2018 21:22     Заявить о нарушении
Отец Леонид ( Иота Христолюбов) в прошлом году почил о Господе.

Надежда Воронина   23.03.2019 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.