Мой рай заперт в клетке...

Мой рай заперт в клетке. Моими руками. Навечно.
А я - надзиратель, охранник и, кажется, псих.
Мой путь к идеалу какой-то до ужаса млечный.
Мой рай идеален. Для брошенных, слабых, больных.

Он станет убежищем, станет пристанищем, местом,
Где можно растаять, рассыпаться пылью из снов,
Здесь каждое слово звучит исключительно честно,
Здесь - истина, правда, отсутствие острых углов.

Сюда не попасть никому. Это место - святое.
И я охраняю как Цербер священнейший вход.
Я даже себе эту дверь никогда не открою.
Табличка "Закрыто". И значит, никто не войдёт.


Рецензии
Очень привлекательное эпическое панорамное полотно...
Понравилось. Вспомнилась любимая кино-классика...
С Тереховой и Боярским...
.......................
Благодарно улыбнулся
и пожелал... ПЕРЕМЕН -

Ян Купала   19.11.2015 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.