Старый сад

Был молод сад  и полон сил.
И цвёл  он нежно и роскошно.
В полуденную тень манил,
Бросал мне лепестки в окошко.
И зрели яблоки и сливы
В саду осеннем и прозрачном
И мне казался он красивым,
Хоть не большой сад и невзрачный…
Года прошли, сад постарел
И завязь гибнет, отцветая.
И урожай не тот созрел.
Да и сама уже, не та я...
А под луною старый сад
Стоит, загадочно, прекрасный.
И хочется пройти опять
Дорожкой  лунной прямо к счастью.

13.02.2014г.


Рецензии