Серенада дождя

Холодом,  снегом  повеяло...
Резкие  дуют  ветра...
Ветви  качаются  веером...
Дождь  барабанит  с  утра...

Розы  китайской  гибко  лоза
Плотно  прильнула  к  стеклу...
Мутной  влаги   стекала..  слеза-
Тянется  ветка  к  теплу...

Мокрый   и  скользкий  серый  асфальт.
Листья  прилипли  к  нему....
Слышу  дождика  пение  альт,
В  звуках  природы  тону...

Резко  зонт  вырывает  из  рук
Ветер  порывистый,  рвет,
Однотонный , томительный  звук-
Дождь  серенаду  поет....

откорр.

!2.11.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Нередко звуки дождя совпадают и с нашим унылым настроением ...

Вячеслав Знакомый   08.01.2019 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.