А было - ли лето?

Тёплое лето всё лето прождали -
Оно пробежало не той стороной.
День за днём мы себя убеждали -
Оно пойдёт завтра нашей тропой.

Одежды тёплые на себя приодело,
Дожди - через день на второй.
Солнце в облаках - не пригрело,
Теперь грозит нам ранней зимой.

Женщины зря покупали обновки -
В шкафу будут висеть всю зиму.
Мы летом не снимали ветровки.
Лето - оно что, пробежало мимо?

А было - ли лето? Наверно - было,
Ведь в полях цветы распускались.
Просто оно себя дождями укрыло
И с зонтами мы не расставались.

Тёплое лето всё лето прождали -
Может порадует "бабье" теплом.
Оно в платье из жёлтых прогалин 
Окутает нас паутинным добром.
11.08.2015г


Рецензии