Душа моя

Душа моя, увижу ль я
Утрату праздных моих дней.
Ведь до сих пор среди людей
Меня волнует, жжет вопрос –
Как в зрелости своей возрос,
Что я забыл иль потерял,
Поверь, душа моя, не знал
Тогда я силы возрожденья.
Не думал я, что грех терпенья
Расколется, как дикий плод.
Но вот, поди, какой уж год
Воображеньем тлею диким:
Там, рассыпаясь в танце, лики
Меняют стать и блеск былой,
Там мысль, кружась над той средой,
Зовет и манит слепо вдаль,
И я иду за ней. Как жаль,
Что время бурей пролетело,
И солнце сотни раз кипело,
А я тебя не смог понять;
Душа моя, тебе ль не знать
Дорогу в царствие блаженных,
И я стезей отцов смиренных
Рад был бы к истине воззвать,
Так помоги мне воспринять
Крупицы благ без промедлений
И, разорвав печать сомнений,
УМИрить Божью благодать.


Рецензии
Рад был прочитать стих,
С теплом и уважением. Капитан.

Владимир Сологубов   16.01.2018 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо Капитан!А как иначе, только так.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   17.01.2018 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.