Картинка на рабочем столе

Перед картинкой на моём ноутбуке
Как фазлы, складываю буквы стиха.
Азбукой Морзе с каждым стуком
Зову корабли - пока погода тиха.

Берег пустынный, бескрайнее море,
Хочется за горизонт, да по волнам.
А наш одинокий маяк на взгорье
Шлёт свет блуждающим кораблям.

Подаёт сигнал тоскующим душам -
Здесь ваш приют, здесь ваш причал.
Ждём всех здесь, у маяка, на суше,
Пока по морю шторм не разбросал.

Пытаюсь рукой достать края моря
И все корабли ладошкой собрать.
А чтобы близкие не познали горя -
В бурю порты нельзя покидать!
11.08.2015-г-Вуктыл


Рецензии