Божье творение

Синее небо, вьются кудри берез,
Храм на опушке стоит одинокий.
Смотрит на нас воскресший Христос
Взглядом таинственным, нежным, глубоким.

Смотрит, как в мире погрязли в грехах,
Видит он ненависть, злость, осужденье,
"Люди! За вас на кресте умирал!
Люди! За вас! Как за Божье творенье!

За вас претерпел я презрение и ложь,
За вас был распят и к злодеям причислен,
Тот, кто раскаялся - в царствие вхож,
Без веры Ваш путь извращен и бессмыслен!"

...Он замолчал, как молчат небеса,
Он за людей молитву слагает,
Слышит, как медленно бьются сердца
Тех, что когда-то его распинали.

Ищет Господь средь народа любви,
Может осталась в мире безумства
Чья-то открытая Богу душа
С добрым сознанием и искренним чувством.


Рецензии
Спасибо Вам, Ирина! Неплохое начало.
С Вами. И.Х..

Христолюбов Иота   14.11.2015 17:04     Заявить о нарушении