Философы

Философы живут не так уж долго,
Их быстро убивает алкоголь.
В душе погасшей, слишком мало толка,
Дождь смоет пепел,растворится соль.

И вот уставший, всеми позабытый,
Родными,близкими,друзьями,по делам,
Спешит куда то, осенью прибитый,
На сердце пустошь, в голове бедлам.

Едва ли помня, что вчера случилось,
Как вновь топил в вине свою печаль.
Сознание птицей, за свободу, билось,
Грудная клетка, удержала , жаль.

Лишь на секунду молнией прозрение,
Удар наотмашь, правой, по глазам.
Из ощущений, холод и презрение,
К себе, к тому, что сотворил все сам...

Встречает фонарями серый вечер,
Пустой и шумный город в тишине.
И гасят толпами огарки-души-свечи,
Истлевшей сигаретой на окне...


Рецензии
Наааааверх.

Маргарита Анина   12.10.2016 00:06     Заявить о нарушении