Жизненная наука

Народная мудрость веками была
и мудрые люди бывали в народе.
Не каждому мудрым доводится стать...
На то позволение свыше даётся.
И тот мудрецом удостоится стать,
чьей мысли полёт из всех выше.
Ты, если не хочешь, само не придёт...
А тот, кто не хочет быть умным,
    тот так дураком и помрёт.
Конечно, судьба тут вмешаться должна...
И жизнь - основная наука: поможет,
подучит, подправит, подлечит,
        не можешь - научит,
        не хочешь - накажет.


Рецензии