После операции

Или мать не слышит,
Или мать не знает,
Как дитя родное,
Тяжко здесь страдает?
"Где ты мама, где ты?
Боль кричит во мне.               
Ты приди с рассветом,
Не уйди во мгле.
Мама мне нужна ты,
Только ты одна.
Отведи боль эту,
Обними меня.
Мне во сне ты снишься
Руки, голос, взгляд.
Но сейчас со мною,
Тётеньки сидят.
Голову погладят,
Пить дадут воды…
Мамочка, когда же?
Ты, приедешь ты?"

1980г


Рецензии