В поисках истины

Алхимия души и философский камень,
стремление познать и охватить.
Бросаемся из "полыньи да в пламень",
так и живём , не успевая жить.

Меняем идолов , меняем убежденья ,
отчаянно стучим , мол - отворят .
Сплошные искупленья и прозренья ,
простые истины , о том же, говорят ...

Погрязнув в суете и лицедействе ,
увидев искоса знакомый силуэт,
воскликнув истово : " В нём Гений и злодейство !"
Кто так уйдёт , а кто оставит след ...

Алхимия души и философский камень,
мы в поисках - глупцы и мудрецы.
Бросаемся из "полыньи да в пламень ",
все равные - ответчики , истцы.


Рецензии