Ещё о старости...

Где я сокровища ищу -
Там лишь обман и блик
            играющий...
Там не найду тепла,
где трата - юною была...

Здесь, угасая жертвой
                лет,
    сердце согревается -
И пусть - не пылкость
                чувств
       согреет старость,
но тихий пламень  пусть
               горит
в нашем сердце вялом...
А кто кого теплом
               дари'т?
   Я разберусь пожалуй -

Но раз угасшее болит,
то лишь  душой живою!
Её хранила - берегла,
не грешна она растратой
и последнее дари'т
      зрелости увядшей...

Я не буду возражать
                теплу -
И последнему!
         раскрою двери,
лишь бы искренность была
      в сердце ослабелом.

       


Рецензии