Песня кружев дождевых

Песня кружев дождевых
В кронах парка зазвучала.
Лодка счастья у причала
Ждёт начала выходных.

Очищение пришло
Долгожданно, по заказу, -
У природы ремесло -
Делать жизнь прекрасной сразу,

Словно кисточкой смахнув
Суету, дурные мысли,
Пыль рутины отряхнув. -
Струи истины повисли

В бесконечности небес,
Изливаясь долгим душем.
Яркий шлейф листвы исчез -
Сбитый с крон дождём. Нарушен

Яркой осени уклад.
Что-то важное рисует
Повседневный листопад.
Мысли медленно танцуют...

В такт дождю. Заварим чай,
В нем тепло и запах дома...
Чувство с детства так знакомо,
Но забыто невзначай...

В летнем суетном изломе
И сверкании зимы
Мы не думали о доме,
Так далёки были мы

От себя, своих любимых,
Тихих добрых вечеров.
В гонке дел неумолимых
Поседев как зыбь ветров...

Послезавтра выходной...
Что мешает нам сегодня
Сделать праздник новогодний
Или вечер выпускной?

Или конкурс сладких плюшек,
День мечтаний и добра...
Или прыгать на подушках
От заката до утра...

Лодка счастья у причала
Ждёт начала выходных...
Непогода обвенчала
С грустью мой осенний стих.


Рецензии