Зима тянулась долго

А зима тянулась очень долго.
Бесконечно падали снега
На поля, проезжие дороги.
И, казалось, это на века:

Тёмный лес, заснеженные дали,
Подо льдом застывшая река,
Низкие сплошные облака,
Непреодолимые печали…

Но весна, она уже идёт,
Солнцем, грозами, дождём по крыше.
И недавно хмурый небосвод
Засиял приветливей и выше.
       1983 год


Рецензии