Красная площадь

Аэропорт Домодедово, Внуково?               
Птицы транзитные - летим на юг.
Свободное время, а ну его…
Четыре часа, что успеешь за них?
Но  нашу Москву, её ли минуя,
Мы можем проехать, как город любой.
Нас Красная площадь манит, волнуя         
И на свиданье зовёт с собой.
Пусть ночь, но рассвет уже скоро.
И ноги гудят, трое суток в пути.
На Красную площадь! Решили без спора,
К Курантам, к Кремлю мы решили идти.
Словно с обложки, с картинки, с экрана,
В сумраке раннего утра стена.
Алое  пламя главного флага,
Спасская Башня, Куранты, Звезда.
Нас поразило, что в час предрассветный,
Мы не одни к Мавзолею пришли.
В память о Ленине  чистом  и светлом,
Люди  цветы к Мавзолею несли.
И в предрассветной тиши, к Мавзолею,
Чётко печатает шаг караул.
В свете юпитеров нежно алея,
День, как курсанты, на пост заступил.

05. 11. 1985г


Рецензии