Монолог Земли

Вы - дети безумного мира,
А я - ваша добрая мать.
Как видно, напрасно просила -
Довольно на части кромсать,
Безжалостно рвать и колоть
Мою беззащитную плоть!

Я вас вразумляла цунами
И жарила жарким огнём.
Но - пропасть опять между нами.
Пыталась и ночью, и днём
Вам всё объяснить. Но теперь
Устала от горьких потерь.

У вас доброта не в почёте -
Телец Золотой на уме!
Мне долго, отчаянно врёте -
От этого больно вдвойне!
Я вижу, что скоро - финал,
Смертельный закончится бал.

Вы бодро шагаете в пропасть
Под звон золочёных монет.
И радостно будете хлопать
В ладоши. Последний билет
Сгорит в чёрном смраде дотла.
Проснётесь, а я умерла...


-------------------


Рецензии