Луна синим караваем

А Луна  сегодня синим караваем
Беспокоит юных жителей Земли:
Что нового сегодня мы узнаем,
Направив взоры в дальние миры?

Что для себя хотим увидеть там?
Улететь по миру на звезду какую?
Может по космическим мостам -
Пойти украсть девчонку неземную.

Чтоб удивились одетому невестой
Платью голубому красоты небесной.
Чтоб звёзды кружились в хороводе,
И свадьба при всём честном народе.

Цветом синим  наполняет нас Луна,
И надежды у землян - полная душа.
Там плывёт по небу синий каравай -
Ночью лунной этой желанье загадай!
2015г


Рецензии