Канарейка

Как у вас всё запущено, как у вас всё заброшено,
Вы читаете Пушкина вперемешку с Волошиным.
Вы такая красавица, а на свет не выходите,
Так не долго состариться, утекут ваши годики!
А потом вы спохватитесь, побежите за поездом,
Мысли грустные: сваты где? - поедать будут поедом.
Просыпайтесь немедленно, а стихи не расстроятся,
Написали их не для вас, а на Пасху и Троицу.
Белый свет вам в копеечку, женихи не милы и всё!
В клетке и канареечка только с солнцем целуется.
Погадайте на Пушкине или же на Волошине,
Не кофейною гущею, а нежданной порошею.


Рецензии
И кому ты такое славное обращение посвятил?

Павел Весенин   16.11.2015 01:40     Заявить о нарушении
Мою жизнь погубили женщины, Олег. Какая теперь разница, кому из них я посвящаю стихи? С улыбкой,

Валерий Давыдов   16.11.2015 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.