я слабее нее никого не встречал..

я слабее неё никого не встречал..
в глазах туман, запястья тонкие, пальцы - спички..
кожа бледная, словно её забрала зима
в свою обитель.
ей так холодно было, когда говорила "хватит".
я не знал о чем она.. о вине ли в своём бокале
или о сигаретах, что я курил.
она рассказывала о своей жизни, словно уже умирала.
я сначала смеялся, не выдавая своей желчи..
но когда, посмотрев в мои глаза, она рассмеялась,
так рассмеялась, что обожгла мне сердце..
я почему-то поверил этой девочки.
я протянул ей свои объятья.
и ни с кем мне не было так хорошо.
рядом с ней застывало время и цветы вяли..
я бы, конечно, решил, что она ведьма,
если б она умела колдовать..
но она всего лишь рассказывала как сломалась,
и механизм в ней остановился.
я говорил ей шёпотом " не надо помнить..",
она улыбалась, прикасаясь к моим губам.
если б я мог её полюбить, я бы возможно
не отпустил бы её никогда.
но ночь кончалась,
солнце стремилось все уничтожить..
она говорила "сказка кончается " без пяти",
мой друг, не надо про грустную осень.. ".
я знал, наверное, целую жизнь
как она смеётся, как она ломается пополам,
как она рычит, заместо того, чтоб плакать..
если б я мог остановить сентябрь,
он не кончался бы никогда.
а на утро она обняла меня, так, что я не очнулся..
наши  пальцев переплетенья мне уже не забыть.
я не знаю кем она была, наверное, все же ведьмой,
но одно точно - я не сжёг бы её и во век.


Рецензии