Душа моя

Душа моя, тебе я напишу.
Пусть никогда тебя и не встречал,
Хотя к тебе полжизни я иду,
Ты страсть моя и ты моя печаль.

Ты пряталась под масками людей,
Ты переодевалась на ходу,
Играя, как заправский лицедей,
Со мною в непонятную игру.

Была порой жестока и добра,
И нежно отводила от беды,
Как будто свыше так научена была,
Чтобы заметил я твои следы.

Душа моя, ты знаешь наперёд,
Мой каждый шаг и даже каждый вздох.
Не ты ли, моя скромная душа,
Мой тайный вездесущий Бог?

Тебя искал я в безднах и горах,
А ты всегда, везде была со мною.
Куда бы не мотался я в потьмах,
Ты оставалась за моей спиною.

И только раз я мельком увидал,
Но оказалось этого довольно,
Как ветер два светящихся пера,
Вознёс из-за спины моей на волю.

И стала жизнь прозрачней и светлей,
И ничего искать уже не надо,
Ведь знаю я, что за спиной моей
Летит душа моя заботливая рядом.

10-11-2015


Рецензии