Йерушалаим

И опять этот профиль...
Дивный вид!
— Как тебе на Голгофе?
— Здесь сквозит...

И опять эта осень.
Птичий крик.
— Как тебе на погосте?
— Я привык...

И опять это небо.
Звездный дождь.
— Как давно я здесь не был!
— Это ложь...

И опять этот город.
Белый склеп.
— Чу! — рассвет будет скоро.
— Я ослеп...

И опять у подножья 
цепь охран...
— Что там строится, Боже?
— Третий Храм.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.