Лишь тебе

Я стихами все расскажу,
Но не знаю, поверишь ли.
Была красочнее когда-то душа
И в ней чаще открыты двери.

Я смотрю на свет из окна,
Он такой сочный и яркий.
Ну а где-то есть ты, ты одна
И без нежных моих объятий.

Нет, тебя я не отпустил,
За тебя я спорил со смертью.
Лишь тебя бы одну любил,
Чтобы крылья не скованны цепью.

Окрыляет сердца любовь
И теплом у камина греет.
С пледом тихо ко мне подойдешь
И меня ты собой согреешь.

Рядом дремлет уставший пес,
Он как я, твой верных хранитель.
Без меня он тебя берег,
Наш пушистый энергоноситель.

И я буду писать стихи,
С тебя взгляда не отрывая.
Пока ты тихонечко спишь
И душой в мечты улетаешь.

Пусть присниться тебе камыш
И лесной ручеек, тихий ветер.
А с утра, все ты это прочтешь,
На бумажном листочке светлом.

Я же буду в дороге, в делах.
Я вернусь, я тебе обещаю.
На листке пару строчек тебе,
Лишь тебе я их посвящаю.


Рецензии