Ведь не всё в этом мире...

Ведь не всё в этом мире
Продаётся и куплено,
Ведь на свете есть то,
Чего вам не купить.

Олигархи, чиновники!
Вы богаты, но трупы вы.
Ну а бедный поэт
Сможет Бога узрить!

У него нет завода,
И нету икаруса,
Нету яхты своей,
Своего корабля.

Но богаче он всех!
Наполняется парусом
И плывёт его мысль
По планете Земля.

Сотни лет пролетит-
Всё на свете изменится-
То, что тленно-уйдёт,
Что нетленно-Сгорит.

Но любовь и восторг
Одинаково ценятся
И поэта душа
Над землёй воспарит!

И пусть даже и в будущем-
Лет через тысячу
Люди будут страдать,
Будут также любить.

Так как словом поэта
Путь в Вечности высечен
И удастся ему
Лёд сердец растопить!


Рецензии