Женщинам России

               
Какие женщины прелестные создания,   
Такие хрупкие и нежные на вид.
Какое адское терпенье и страдание,
Смогли они нести и победить.
На баррикадах женщины сражались.
В гражданской - были верною сестрой.
В Великой – ждать любимых верно, клялись,
Чтоб твёрдо шли мужья и дети в бой.
Всё помнит, знает женщина – Россия
И тяжкий труд, и голод, и войну,
И как  косою смерть детей косила,
Всё помнит Мать. А видит на яву…
Детишки весело играют и смеются.
Прозрачно небо в этот мирный день
И нежным звуком в сердце отзовутся,
Капель, весна.…И тает грусти тень.

07.03.1981г. 


Рецензии