Многоцветная палитра

Роса по траве,
Как кукушкины слёзки,
Осинки, дубочки,
Рябинки, берёзки -
Зелёное братство
Дерев на опушке,
Где каждая птаха
Хмельна от пирушки,

От радости жизни,
Обилия света
И просто того,
Что теплом обогрета,
Что тонким резцом
Изваяла природа
В час тихий заката,
В час тихий восхода.

Осинки,берёзки,
Рябинки, дубочки
Одни - на полянке,
Другие - в садочке.
И как же не славить
Величие Митры
За сочность его
Многоцветной палитры.

Картина, что надо...
Объёмны и броски
Осинки,дубочки,
Рябинки, берёзки -
Братство деревьев
И трав на опушке.
Синицы и дятлы,
Сороки, кукушки.


3 и 4 куплеты есть и таком варианте:

Стою на меже, на знакомой полоске.
Алмазы в траве, как кукушкины слёзки.
И как не восславить всей щедрости митры
За яркие краски, за сочность палитры.

Прекрасна картина: рельефны и броски
Осинки, дубочки, рябинки, дубочки -
Великое братство дерев на опушке...
Синицы и дятлы, сороки, кукушки.


Рецензии