Под знакомыми сводами детства

Поднимусь на родное крыльцо,
Распахну заповедную дверцу,
Мне пахнёт, словно ветром в лицо
Всё, что близко и памятно сердцу.

И осветятся давние дни,
И былое объятья раскроет,
Я увижу улыбки родни,
Что дороже премногого стоят.

Я увижу родные глаза
Через долгие годы разлуки,
Я услышу опять голоса -
Сердцу близкие, нежные звуки.

Будет молодо солнце сиять,
Будет небо в сто раз голубее.
Поднимусь на крыльцо, не робея,
И невольное вырвется: "М-ма-ть."

И сойдёт на меня благодать,
Что всех благостей будет милее.
Будут звёзды всё так же сиять
И сирень вновь цвести, молодея.

 Или так:

Снизойдёт благодать на меня,
Что всех благостей будет дороже
И не будет счастливее дня
Этой встречи - мурашки по коже.

Прошепчу: "Как же мне повезло.
Я в стране своего малолетства.
Как мне снова уютно, тепло
Под знакомыми сводами детства".
   
   24.07.1999г. - 02.10.2002г.


Рецензии