Как стало тихо за окном...

Как стало тихо за окном.
Давно уж минули капели,
Промчалось лето дивным сном,
В лесах умолкли птичьи трели.
Как стало тихо за окном.
Ещё вчера сентябрь плакал
Прощальным ласковым дождём,
Всю ночь с карниза звонко капал.
Как стало тихо за окном.
Рассвет на краюшке небес,
Взмахнув малиновым крылом,
Рассыпал краски в спящий лес.
Как стало тихо за окном.
Там осень в красоте купалась,
Укрывшись радужным зонтом,
На тропках памятью осталась.
Как стало тихо за окном.
Унылая, безрадостная серость.
А кто-то бережно пером
Судьбе уже препишет зрелость.
Как стало тихо за окном.
Белеет даль, белеют хаты.
Уставший лес, предстал врачом,
Накинув белые халаты.
Как стало тихо за окном.
С метелью страсти все умчались,
Сугробом подвязался дом,
Вот и с зимою повстречались!


Рецензии
Образный переход от тёплых летних дней к зиме!
С наилучшими..,

Ступников Владимир   25.11.2015 01:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Людмила Шелестова   25.11.2015 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.