Тренер - движущая сила...

Tренер - движующая сила,
Тренер прёт как на таран.
Только с виду парень милый,
А на деле он - тиран.

Не спеша на гриф навесит
Разных грузов и блинов,
Скажет сколько штанга весит,
Спросит ласково: "Готов?"

За грехи нерасплатившись
И с роднёй недопростившись,
И жену недолюбивши,
В кабалу к нему попал.
Удовольствий всех лишившись:
Так, текилы непопивши,
Мовзолей непосетивши, 
Я, видать, аскетом стал.

Тренер мышцы мне нагрузит,
Чтобы набирались сил.
Как учил в спортивном вузе.
Может, что недоучил.

Издавая тихо стоны,
Я упал, отжался, встал.
Потаскав железа тонны,
Сил осталось на упал.

На предела пропотевший,
Накачаться неуспевший,
Но изрядно похудевший,
Насмотревшись на металл,
Организм мой офигевший,
Быть красивым расхотевший
И недопомолодевший,
Подчиняться перестал.

Лучше б стал он агрономом!
Он с рассудком не в ладу:
Хочет сделать чемпионом
В восемнадцатом году!

Год за три берите сразу.
Втихаря слезу утру:
Я на девять лет наказан
И, наверное, умру!

От спринтсетов пострадавший,
До экстремума уставший,
От усталости упавший,
Организм в металл врастал.
Я, хронически неспавший,
По  любви истосковавший
И как-будто зомби ставший,
Не как-будто: им и стал.

С телом железобетонным
Как в бреду домой бреду.
Как дожить до чемпионства
В восемнадцатом году?

Не готов я (мышцы стонут)
к многолетнему труду.
Лучше стану чемпионом
Я в шестнадцатом году.

11.11.2015


Рецензии
Мне все ваши стихи понравились.над последним посмеялась. Интересно, получилось ли у вас стать чемпионом?

Эльрида Морозова   05.08.2018 01:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльрида!😊🙏Чемпионом я,и конечно, не стал) Но на длинном, м.б. бесконечном пути к этому))

Эдуард Кушу   05.08.2018 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.