Я в междуточье домино

Я в междуточье домино
Прочту секретные слова,
Их чёрно-белое кино
Увижу в плоскости стола.
И приоткрыв тугую дверь,
За дальний поворот взгляну,
Смеётся ласковый апрель,
Целуя юную весну!

А в тёмном небе
         светит добрая звезда,
И помогает
          неудачникам всегда,
Она предсказывает
          розовый восход,
Где будет всё -
          наоборот!

Отдам цыганке медный грош,
И не поверю ничему,
Что она скажет, ну и что ж,
Как проживу, так проживу!
И улетаю я в другие города,
Пусть обжигает расставаний даль,
И пусть гадают мне по картам иногда,
Задёрну времени вуаль!

И зажигает кто-то
         ночью фонари,
Они мешают спать
          до утренней зари,
И будоражат, и волнуют,
           и зовут,
И в путь загадочный
           ведут!

Рукой помашет мне весенняя листва
И подмигнёт речной волной весёлый луч,
Мне крикнет ветер необидные слова,
Раздвинув занавес из туч!
Я с этой сцены свою песню запою,
Взлетев, над серостью обыденного дня,
И поцелую лучезарную мою,
Звезду, хранящую меня!

Пусть в тёмном небе
          светит добрая звезда,
И помогает неудачникам
          всегда,
И пусть, предсказывает
           розовый восход,
Пусть будет всё –
           наоборот!


 


Рецензии
Представилось Зазеркалье!Так хочется иногда нырнуть куда-то или лучше взлететь над серостью обыденного дня!Мне кажется, ваш ЛГ- большой мечтатель и оптимист! И это так здорово! Он не боится неудач,ведь у него есть добрая звезда!
Удивительное стихотворение,Анатолий! Мне очень понравилось!Вселяет надежду!
С улыбкой и теплом,

Марианна Голенищева   01.10.2018 21:33     Заявить о нарушении
Ну да, Зазеркалье, оно и а Африке Зазеркалье, правда, у каждого своё - индивидуальное!
У нас с Вами, вот, они оказались схожими!
Оптимизма и сбытчи мечт Вам!

Анатолий Голиков Стихи   02.10.2018 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.