Матерь

Ты в делах и заботах весь день хлопотала,
Кто бы знал, как устала, и все же не спишь.
И в часы полуночные легче не стало.
Нарушается изредка вздохами тишь.

Все бывало: дерзила и не понимала,
Что любви твоей столько смогла я впитать,
А потом, вспоминая, себя упрекала,
Что пришлось за меня тебе много страдать.

Ты простишь все обиды и без извинений.
Знаю, что доброты тебе не занимать.
В неоплатном долгу становлюсь на колени,
Как пред храмом священным по имени Мать.

О тебе, доброй, нежной и ласковой самой
Сердцем полным любви Божий суд умолю:
"Возвести богородничьим именем Мама
Ту, которую я, как Завет твой, люблю."

                07.11.2015


Рецензии