Заря встаёт

Заря встаёт . Багрово-мглист
Восток над сумеречной темью.
Кружась, ложится жёлтый лист
На остывающую землю.

Не слышен птиц прощальный свист.
Яснее горизонта линия.
Морозит. Воздух бодр и чист.
На крышах, жухлых травах – иней.

Иду по утренней меже.
Звезда на бледном небе тает.
На пастбище теперь уже
Колхоз стада не выгоняет.

Всё в мире бурь холодных ждёт.
И, даль окидывая оком,
Шар солнца огненный встаёт,
Вдруг вспыхнув в тёмных стёклах окон.


Рецензии