Японец в мурманских снегах

Японец в мурманских снегах
Погиб, оставшись тут в веках.
Ты настоящий самурай,
Забрел в полярный русский край.
На двухколесном скакуне
Скакал ты от страны к стране.
Любил скакать, любил смотреть,
Тебе бы жить и песни петь,
Но страшная судьба ждала
Подстерегала, догнала -
Обманом, в лике как родном.
Теперь твой на чужбине дом.
Ты свою песню не допел,
Но человечества предел
Подвинул ввысь, вперед к мечте
И слава вечная тебе!!!


Написано 28.12.2012 по мотивам:

http://  sport.  rbc.  ru  /news/  575539949a7947102987f56c


Рецензии