Сен-Тропе Синьяка

Сен-Тропе в сиренево-лиловом -
облачко штрихов мазков и точек,
город потерял молчанья строгость,
говорит рядами стихострочек.

Город-стих, написанный закатом,
капельки тягучих ароматов,
и пейзаж так тих и сердцу - в радость,
и благословляет Богоматерь

в небесах лилово-золотистых,
чуть взмахнув спасительным покровом.
Облаков сияют аместисты,
и звучит Божественное слово.

Поль Синьяк. Сен-Тропе
Поль Синьяк
(фр. Paul Signac,
11 ноября 1863, Париж — 15 августа 1935, там же)


Рецензии
Прекрасно!
Очаровательно...

Екатерина Щетинина   13.11.2015 22:29     Заявить о нарушении
спасибо, Катя!

Улекса фон Лу   14.11.2015 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.